Este delicioso helado se convierte en el sabor estrella del verano, ya que tanto a niños como a adultos nos encanta!
Aquí os traigo esta receta tan fácil de hacer y que disfrutareis haciéndola con vuestros peques.
INGREDIENTES:
- 5 Yemas de huevo
- 80g de azúcar
- 400ml de leche
- 100g de nata espesa
- Una vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Cortar la vaina de vainilla por la mitad
2. Poner a hervir la leche con la vaina de vainilla
3. Echar las yemas y el azúcar en una fuente
4. Batir hazta que la mezcla quede blanca y añade la leche
5. Traspasar la mezcla a un cazo grande y calentar a fuego medio removiendo de vez en cuando
6. Remover durante unos 5 minutos hasta que espese
7. La mezcla conseguida tiene que recubrir la cuchara de madera
8. Añadir la lata fresca y dejar enfriar
9. Verter la mezcla en un reciente y ponerlo en el congelador
Recomendación: Dejad que vuestros niñ@s os ayuden lo que más puedan y que la imaginación fluya a la hora de servir y decorar!
mmmmm... que rico!
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